Дома на Рублевке


Купить дом на Рублевке — желание успешного человека, рассчитывающего проживать рядом с такими же состоявшимися в профессиональной среде соседями. Воспринимая буквально элитный статус этого чистого и развитого пригорода, сделавшие состояние бизнесмены и творческие люди считают само собой разумеющимся обзавестись там соответствующей своим достижениям недвижимостью.

Те же, кто знает историю этих мест и их знаменитых жителей, сможет получить гораздо больше, чем удовлетворение от принадлежности к закрытому богатому клубу. Когда-то более актуально стоял вопрос не купить дом на Рублевке, а получить его. Именитые артисты, академики и военные поселялись на государственных дачах. В поселке, принадлежащем Союзу писателей, жили и творили лучшие авторы тех лет. Партийные чиновники отдыхали и поправляли здоровье в местных пансионатах. Жить здесь значило быть признанным, быть первым и лучшим, нужным твоей стране и власти.

Разве те, кто знает, что на даче Мстислава Ростроповича тайно жил Александр Солженицын, что в поселке на Николиной Горе воспитывалось несколько поколений Михалковых, что и сейчас среди коттеджей по заоблачным ценам сохраняются старые деревянные «не продающиеся» домики, будет видеть целью своего существования на Рублевке только гламурные радости и светские победы? Каждая деревня имеет свою атмосферу, свой дух, создаваемые прошлыми и настоящими своими жителями. И это надо учитывать, выбирая свое место для жизни.

Еще в дореволюционные времена звенигородское направление считалось «царским», да и потом здесь не строили крупных предприятий, а въезд до 50-х годов двадцатого века преграждал шлагбаум. Сейчас же Николина Гора – открытое вдохновенное пространство, где, кроме клана Михалковых, живет Василий Ливанов (полвека уже), музыкант Юрий Башмет, чета Малининых, Эдвард Радзинский и любимый всеми Хазанов. Рядом, в Подушкино, расположились Ярмольник, Лада Дэнс, Макаревич иСмеховы. Строится и деревня Грязь (Лариса Долина и пара Галкин-Пугачева). Барвиха и Жуковка – центры светской и модной жизни Рублевки. Жуковку облюбовали модные художники, политики, их родственники и крупные бизнесмены; знаменитые старожилы – Илзэ Лиепа, Татьяна Друбич. В БарвихеТимати держит свой знаменитый автопарк, в Таганьково можно соседствовать с ДмитриемМедведевым, поэтом Резником и Машей Распутиной.

Жизнь рядом с такими соседями «подпитывает» собственный успех, дает вдохновение и учит добиваться исполнения своих замыслов. Купить дом на Рублевке – значит, выгодно вложить свой финансовый и личностный капитал.