Керамическая посуда


Плюсы и минусы керамической посудыВ последнее время в моду снова стали входить керамические изделия. Керамическая посуда одно из них.

Производители утверждают, что еда в керамической посуде не пригорает, лучше хранит свои свойства и полезные вещества, вкус, а это все потому что, нагревается такая посуда медленно и равномерно.  Наибольшей популярностью пользуются керамические горшочки.

Еда в них очень вкусная, даже если это обычная гречневая каша.   Керамическая посуда хороша тем, что это достаточно красивая посуда, которая  хорошо смотрится на вашей кухне. Если она правильно изготовлена, то является экологично чистой посудой.  Это посуда, которая не вбирает в себя запахи пищи, которая там храниться.  И еще один плюс в том, что она легко моется. А если вас интересуют кухни под заказ николаев, обращайтесь в компанию «Эдельвейс»

Помните, как в мультфильме про Винни – Пуха? Там он тоже дарил ослику керамический горшок со словами, что в него можно класть все что угодно.  Нам повезло потому, что в магазинах сейчас выбор керамики достаточно велик – от низкой цены и до невероятно большой, на любой вкус и цвет.  Можете выбрать и горшочек для запекания, и  емкости для хранения сыпучих продуктов и жидкостей, кувшины, масленки, банки. Да что там! Даже ножи сейчас изготовляют керамические.

Производят эту всю посуду в основном либо Россия, либо Китай.  Качество в целом достойное.  Много людей считают, что керамическая посуда не очень практична, так как хрупкая. Но сейчас российские производители освоили новую технологию и выпускают противоударную посуду.  Главным плюсом, является ее экологичность.  Она производится из чистых природных материалов, таких как песок и глина. Здесь мы советуем вам насторожиться. Глина не вызывает опасности, а вот глазурь на чашках и тарелках может содержать свинец в довольно большом количестве.  Для того, чтобы убрать все составляющие свинца, температура при изготовлении посуды должна составлять 1200 градусов.  Только тогда заливается  внутренняя часть керамической  посуды.  В большинстве случаев кустарного производства  такая температура не достигается. 1200 градусов — это возможно лишь на промышленном производстве. К сожалению, сейчас большая часть керамической посуды кустарного производства.

Если вы, к примеру,  храните варенье в керамической посуде – оно будет обогащаться свинцом со временем.  Это приведет к хроническому отравлении. Не покупайте красиво разукрашенную посуду, либо же не стесняйтесь, и в любом случае требуйте сертификат качества. Там вы увидите результаты экспертизы на содержаниея подобных веществ.

Ваши гости  будут довольны, и к тому, же это хороший подарок на новоселье или свадьбу.

 Комментирование закрыто.